01 November 2019 15:10 wib

Medan (UIN SU)

Pada tanggal 29 Oktober 2019 Dewan Penguji Balai Diklat Keagamaan Medan memberi penghargaan Projeck Leader terbaik peringkat 2 kepada Nurul Ilmi S.Ag., MH. Kasubag. Akademik dan Kemahasiswaan pada FKM UINSU Medan. Proyek Perubahan dengan tema Optimalisasi Website FKM UINSU Medan dalam Pelayanan dan Kegiatan Akademik dan Kemahasiswaan, digagas untuk menyahuti perkembangan era yang serba digital, dimana hampir semua aktivitas menggunakan sistem teknologi, termasuk dalam mengelola instansi. Website harus dapat menjawab setiap kebutuhan mahasiswa dan setiap orang yang membutuhkan informasi, pelayanan dan kegiatan kampus. Hal-hal yang belum terpenuhi dalam website harus diciptakan terutama dalam pelayanan surat menyurat. Untuk itulah projeck leader membuat aplikasi persuratan yang simple dan tidak memakan waktu lama. Sistem persuratan mestinya dapat diselesaikan dalam beberapa menit dengan hasil yang tepat dan maksimal. Keunggulan dari projek ini adalah sangat ramah lingkungan, karena penggunaannya bisa melalui smartphone sehingga tidak lagi menggunakan kertas sebagaimana lazimnya administrasi. Kegiatan ini senada dengan program Rektor UINSU Medan dalam mewujudkan UINSU yang lebih JUARA (maju, unggul, jaya, raya dan sejahtera). Fokus UINSU dalam mencapai tiga harga mati yaitu digitalisasi, akreditasi dan internasionalisasi.